Основное меню
«Одно окно»
Услуги
Наши работы
Вопрос-ответ
Подать электронное обращение
Обращения граждан и юридических лиц





Контакты
Наш адрес:
Республика Беларусь
212003, г. Могилев,
ул. Свердлова, д. 6
Где нас найти:
Наши телефоны:
+375 (222) 22-66-52(факс)
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (для рекламодателей)

УНП 790201651
Поиск
MyCity.by
О необходимости своевременной передачи показаний приборов индивидуального учёта воды
Главная arrow Новости arrow О необходимости своевременной передачи показаний приборов индивидуального учёта воды

Актуальным вопросом при оплате за жилищно-коммунальные услуги является своевременность и правильность снятия и подачи показаний индивидуальных приборов учета расхода воды. 

Согласно главы 6 пункта 30 постановления Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 2014 г. N 571 снятие показаний приборов индивидуального учёта расхода холодной, горячей воды, электрической энергии, газа, а в одноквартирных и блокированных жилых домах - также показаний приборов индивидуального учёта расхода тепловой энергии осуществляется плательщиком жилищно-коммунальных услуг не позднее последнего дня календарного месяца. Данные показания предоставляются для осуществления расчётов за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения (канализации), электро-, тепло- и газоснабжения в месяце, следующем за месяцем снятия показаний таких приборов.

Договором на оказание услуг по водоснабжению и (или) водоотведению, утверждённым Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.2009 №99 (в редакции Постановления от 28.02.2019 №133) пунктом  3.9. также предусмотрена обязанность потребителя ежемесячно фиксировать показания приборов индивидуального учёта расхода воды и не позднее последнего дня текущего месяца передавать их в организацию, производящую начисление платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

Напоминаем о своевременности снятия и передачи показаний индивидуальных приборов учёта расхода воды.

Наибольшей популярностью и удобством пользуется способ передачи показаний при оплате коммунальных платежей через систему ЕРИП. При данном способе передачи показаний при плате за предыдущий месяц сообщаются показания индивидуальных приборов учёта расхода воды текущего месяца.

Последнее обновление ( 21.08.2019 г. )
 
© 2004—2019 Коммунальное унитарное предприятие «Могилевский областной центр информационных систем», г. Могилев.
При использовании материалов этого сайта прямая ссылка на него обязательна!

Пользовательское соглашение

Дизайн и поддержка Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев.